豚肉とチンゲン菜の中華風♪甘みそ炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
甜麺醤を使って簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
チンゲン菜(大)
2株
酒☆
大さじ1
中華だし☆
小さじ1
鶏がらスープの素☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
きび砂糖☆
小さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切ります。
    葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    チンゲン菜の茎を600Wのレンジで、3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の茎、葉、☆の調味料を加え、蓋をして中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素甜麺醤チンゲン菜

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