豚肉とチンゲン菜の中華風♪甘みそ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- チンゲン菜(大)
- 2株
- 酒☆
- 大さじ1
- 中華だし☆
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
チンゲン菜は、茎の部分は、一口大に切ります。
葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- チンゲン菜の茎を600Wのレンジで、3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒めます。
-
- 4
- チンゲン菜の茎、葉、☆の調味料を加え、蓋をして中火で7分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気がなくなる位まで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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