アプリで広告非表示を体験しよう

コリシャキ食感♪豚肉とエリンギとメンマのソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
コリコリした食感のエリンギとシャキシャキした食感のメンマが、美味しいです^_^
夕飯の一品やおつまみにも良いと思います。

材料(2人分)

豚肉
150g
ウインナー
4本
エリンギ
1パック
メンマ
60g
1個
塩コショウ☆
少々
黒コショウ☆
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    ウインナーは、1cm幅に斜め切りにします。
    エリンギは、軸の部分は1cm幅の輪切りにします。
    カサの部分は、1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3
    ウインナーとエリンギ、メンマを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
  5. 5
    ボールに卵を割りほぐし、フライパンが、温かいうちに、一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒めます。
  6. 6
    5を4の上に、のせれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

メンマに味が付いているので、醤油は、少なめの方が良いと思います。 おつまみには、黒コショウを多めにすると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉スパイス&ハーブしょうゆごま油エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする