コリシャキ食感♪豚肉とエリンギとメンマのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ウインナー
- 4本
- エリンギ
- 1パック
- メンマ
- 60g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
ウインナーは、1cm幅に斜め切りにします。
エリンギは、軸の部分は1cm幅の輪切りにします。
カサの部分は、1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
-
- 3
- ウインナーとエリンギ、メンマを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 5
- ボールに卵を割りほぐし、フライパンが、温かいうちに、一気に流し込み、大きくかき回しながら、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 5を4の上に、のせれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
メンマに味が付いているので、醤油は、少なめの方が良いと思います。
おつまみには、黒コショウを多めにすると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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夕飯の一品やおつまみにも良いと思います。