+スイカの皮❤キュウリの一夜漬け♪(茗荷) レシピ・作り方
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- 1時間以上
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 *ジッパー付きビニール袋の中で混ぜて、冷蔵庫に入れて作りました。
- 2 キュウリは斜めスライス。スイカの皮は短冊。茗荷は縦半分にしてから、薄く斜め切り。1.に梅酢と入れて、茗荷が均等に混じるのを目安に混ぜつつ、軽く揉む。一晩馴染ませる。
- 3 *スイカのカーブが切りにくいようですが、幅とサイズを短冊になるようにカットしてから、断面を下にしてまな板に置いて切り落とすと簡単です。
きっかけ
スイカの皮が沢山出たので。
おいしくなるコツ
切り落とした赤い果肉は、中心部分より甘くありませんが、サッパリしていて、こもりがちな身体の熱を取り除く気がします。 最初から漬物に利用するつもりの場合、果肉は包丁で一口大にして食べても。
- レシピID:1650019053
- 公開日:2021/06/26
関連情報
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パンペルデュ2021/06/28 18:22ちょうどスイカの皮があったので~美味しかったです。レシピありがとうございました(*'‐'*)♪