材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 半袋
- 鳥ささみ
- 2本
- 料理酒(ささみ用)
- 大さじ1
- ポン酢
- ひとまわし
- 輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り除いておきます。
-
- 2
- きゅうりはヘタを切り落し、千切りにします。
もやしは茹でます
-
- 3
- 耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、料理酒をかけ、ふんわりとラップをします。
600Wの電子レンジで3分程、鶏ささみに火が通るまで加熱します。粗熱が取れたら、手でほぐします。
-
- 4
- お皿に、絹ごし豆腐、2、3を盛り付けます。
輪切り唐辛子とポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ゴマだれドレッシングでも良いです
きっかけ
冷奴アレンジ