アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪バンバンジー風冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
おつまみに最適!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
きゅうり
1本
もやし
半袋
鳥ささみ
2本
料理酒(ささみ用)
大さじ1
ポン酢
ひとまわし
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除いておきます。
  2. 2
    きゅうりはヘタを切り落し、千切りにします。
    もやしは茹でます
  3. 3
    耐熱ボウルに鶏ささみを入れ、料理酒をかけ、ふんわりとラップをします。
    600Wの電子レンジで3分程、鶏ささみに火が通るまで加熱します。粗熱が取れたら、手でほぐします。
  4. 4
    お皿に、絹ごし豆腐、2、3を盛り付けます。
    輪切り唐辛子とポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴマだれドレッシングでも良いです

きっかけ

冷奴アレンジ

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし蒸し鶏簡単おつまみビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 13:06
蒸し鶏を作っていたのである物でアレンジ(^_^;)とっても美味しかったです(^o^)多忙のため今日からしばらくつくれぽお休みしますがまたよろしくお願いします♡
めがねのしし
ししちゃん♪ o(*゚▽゚︎*)/☆゚︎'・:*☆︎サンクスです☆︎ 復活をお待ちしますネ♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする