材料(2人分)
- 牛肉
- 150〜200ぐら
- 玉葱
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 焼肉たれ
- 大さじ2〜
- 豆板醤
- 小さじ1/2 (お好みで)
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎牛肉・野菜を食べやすい大きさにカットする。
◎焼肉のタレ・豆板醤を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、牛肉を軽く炒める。
-
- 3
- 玉葱を加えて半分程火が通り透明になってきたら、もやしを加えて炒める。
-
- 4
- 焼肉のタレ・豆板醤をフライパンへ入れて全体に味を絡める。
おいしくなるコツ
ごま油で風味アップ!
きっかけ
たくさん食べれるスタミナ料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません