☆太刀魚のバター焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
バターの相性バツグン!身がふわふわで美味しい☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

太刀魚:切り身
2匹
バター
大さじ1/2〜1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    太刀魚:洗ってキッチンペーパーで水分を拭くき、半分ずつにカットする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて太刀魚を火が通るまで焼く。
    塩胡椒を適量振りかけて、裏返す。
  3. 3
    裏返した面も火が通ったら塩胡椒を適量振りかける。

おいしくなるコツ

バターで旨味アップ!

きっかけ

スーパーで安かったので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 10:38
レシピを参考にして作ってみました。シンプルに太刀魚の味を楽しめる一品ですね。身が柔らかくフワッとした感じにできてバターの風味が効いていて美味しくいただけました。
frey-9
レシピお試しありがとうございます♪ 素敵なレポートに感謝です(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする