お鍋に入れるだけ☆スパゲッティの茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩 小さじ2
- 水 2リットル
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させる。
-
2
沸騰したら、塩・スパゲッティを入れる。
麺がお湯に浸かるように麺をほぐしながら混ぜたら火を止める。 -
3
あとはパッケージに載っている規定の時間通りに置いておくだけ。
硬さは好みで調整してみて下さい!
きっかけ
キャラ弁作りで、食べ物をくっつけるのにパスタ麺を使っていて、時間がたつと麺が柔らかくなる特徴を活かして☆
おいしくなるコツ
麺がくっつかないように、お鍋に入れたらかき混ぜる‼
- レシピID:1650018855
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ100円以下の節約料理
レポートを送る
6 件