材料(2人分)
- 手羽元肉
- 6個
- アーモンドスライス
- 30g
- 唐揚げ粉
- 30g
- 水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
- カットキャベツ
- 60g
- ミニトマト
- 4個
- レモン
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 手羽元肉の骨に沿わせて切り込みを入れる。ジップロックに手羽元肉、唐揚げ粉、水を入れ揉み30分おく。
-
- 2
- 手羽元肉にアーモンドスライスをまとわせる。
-
- 3
-
- 鍋に揚げ油を入れ加熱し、手羽元肉を入れ焼き揚げしていく。
中火で5,6分、途中裏を返しながら揚げていく。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら取り出し、中まで焼けているか確認する。
-
- 5
-
- お皿にカットキャベツ、ミニトマト、レモン、揚げた手羽元肉を盛り付けて完成。
きっかけ
お菓子作りで余ったアーモンドスライスを料理に使いたく作りました!とっても美味しく、お魚でも作ってみたいなと思いました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません