豚肉と舞茸とほうれん草の辛子マヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 舞茸
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- からし(チューブ)☆
- 小さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 炒りごま☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
舞茸は、小房にわけます。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- 舞茸とほうれん草を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 2を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
☆の調味料は、先に混ぜておき、加えたら火を弱めた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。