豚肉と舞茸とほうれん草の辛子マヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
マヨネーズ酸味と、からしが美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
舞茸
1袋
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
マヨネーズ☆
大さじ2
からし(チューブ)☆
小さじ2
昆布つゆ☆
大さじ1
炒りごま☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は、小房にわけます。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    舞茸とほうれん草を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5
    2を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

☆の調味料は、先に混ぜておき、加えたら火を弱めた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズめんつゆまいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 13:15
とても美味しかったです!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする