ほうれん草と豚肉のたらマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- たらこ(切り子)
- 50g
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、10cm幅に切ります。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草と、たらこを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
たらこに、塩分があるので醤油は、少なめの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。