アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のたらマヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
250g
たらこ(切り子)
50g
ほうれん草
1/2袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
マヨネーズ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、10cm幅に切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ほうれん草と、たらこを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

たらこに、塩分があるので醤油は、少なめの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉たらこほうれん草スパイス&ハーブしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/01 22:07
たらこが多めになったので塩は控えめで ちょうど良かったです。ご馳走さまでした。
amx004g
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする