【業スー】ジャンツォンジャンで鶏胸焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 中華だし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4(お肉にまぶさる位)
- 油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ジャンツォンジャン
- 大さじ2(好みの量)
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は観音開きにし、格子状に切れ目を入れてから一口大にそぎ切りにする。
中華だしを全体にまぶし、揉み込む。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
全体をコーティングするように♪
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- 3
- フライパンに油をいれ火をつける。2の肉を重ならないようにいれ、中火で色が変わるまで焼く。
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- 4
- 色が変わったら裏返し、酒大さじ2を全体にふりかけ蓋をし、火を通す。
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- 5
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- お子様はそのまま、大人は業務スーパーの姜葱醤をつけて食べると美味です♪
きっかけ
大人も子供も楽しめるメイン料理を作りたかったので。
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