【業スー】ジャンツォンジャンで鶏胸焼き レシピ・作り方

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ぽんぽこぽーん
業務スーパーで売っている姜葱醤。つけて食べるレシピなので、子供はつけずにそのまま、大人はつけて…とそれぞれ楽しめます♪

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
中華だし
大さじ2
片栗粉
大さじ4(お肉にまぶさる位)
大さじ2
料理酒
大さじ2
ジャンツォンジャン
大さじ2(好みの量)

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにし、格子状に切れ目を入れてから一口大にそぎ切りにする。
    中華だしを全体にまぶし、揉み込む。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    全体をコーティングするように♪
  3. 3
    フライパンに油をいれ火をつける。2の肉を重ならないようにいれ、中火で色が変わるまで焼く。
  4. 4
    色が変わったら裏返し、酒大さじ2を全体にふりかけ蓋をし、火を通す。
  5. 5
    お子様はそのまま、大人は業務スーパーの姜葱醤をつけて食べると美味です♪

きっかけ

大人も子供も楽しめるメイン料理を作りたかったので。

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他調味料生姜(新生姜)

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ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

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