梅シロップの残りの梅で♪梅ジャム レシピ・作り方

梅シロップの残りの梅で♪梅ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
梅シロップの残りの梅で美味しい梅ジャム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅シロップを作った後の梅をタネから剥がして包丁で叩く。皮が口に残るのでしっかりと刻んで下さい。
  2. 2 叩いた梅と梅の種も一緒に梅シロップ少々をテフロン加工された鍋で弱火で煮詰めます。
    タネについた実をヘラでほぐしながら取り、実が取れたタネは取り出します。
  3. 3 とろみがついたらタネを取り出して出来上がり。

きっかけ

梅シロップの残りの梅を使いたくて。

おいしくなるコツ

梅の皮はよく刻んで下さい。全粒粉やライ麦などで作られたパンに塗って食べると美味しいです。

  • レシピID:1650018734
  • 公開日:2021/06/22
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つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/07/08 13:00
    梅シロップの残りの梅で♪梅ジャム
    とても参考になりました、美味しいです(^o^)
    ありがとうございました♪

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