蒸し鶏ともやしきゅうりの中華サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器に
観音開きにした鶏むね肉と
○の材料を入れてなじませたら
ふんわりラップをして
レンジで600w 3分ほど加熱する
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- 2
- もやしを1.2分さっとゆでて
ザルに上げ
粗熱を取っておく
きゅうりは細切にして
軽く塩もみ(分量外)しておく
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- 3
- 鶏むね肉をレンジから取り出して
裏返して
もう1度600w 3分ほど過熱
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- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら
手で食べやすい大きさに割いていく
※加熱したては熱いので
すこし冷めてから
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- 5
- ボウルに★の材料をすべて入れて
混ぜておく
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- 6
- 5のボウルの中に
割いた鶏肉
もやし、きゅうりを
しっかり水気を切って入れて
混ぜ合わせる
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- 7
- 全体になじんだら
冷蔵庫で30分ほど休ませて
できあがり♪
おいしくなるコツ
もやしもレンチンで加熱してもOKです。
きっかけ
中華春雨の付け合せに