材料(1人分)
- 乾麺の蕎麦(4分の物)
- 1束
- 長芋
- 40g
- 水☆
- 250cc
- 麺つゆ☆
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 長芋は、すりおろします。
-
- 2
- 鍋に、☆を加え沸騰させます。
-
- 3
- 蕎麦を加え、中火で1分茹でます。
卵を割り入れ、蓋を少しずらして、中火で3分、煮込みます。
-
- 4
- 器に盛り付け、とろろをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 表示で、4分の蕎麦を使いました。
茹で上がる、3分前に卵を割り入れた方が、半熟で、美味しいと思います。
吹きこぼれないように、目を離さない方が良いと思います^_^
きっかけ
ある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^