アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪半熟卵のとろ玉蕎麦^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
少なめの汁に、とろろと半熟卵を絡めて食べます。
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

乾麺の蕎麦(4分の物)
1束
長芋
40g
水☆
250cc
麺つゆ☆
50cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は、すりおろします。
  2. 2
    鍋に、☆を加え沸騰させます。
  3. 3
    蕎麦を加え、中火で1分茹でます。
    卵を割り入れ、蓋を少しずらして、中火で3分、煮込みます。
  4. 4
    器に盛り付け、とろろをかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 表示で、4分の蕎麦を使いました。 茹で上がる、3分前に卵を割り入れた方が、半熟で、美味しいと思います。 吹きこぼれないように、目を離さない方が良いと思います^_^

きっかけ

ある物で。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする