シャキとろ♪だしの風味♪長芋の昆布つゆ卵がけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- 卵
- 1個
- 昆布つゆ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は、皮を剥き、3mm幅の千切りにして、お皿に盛り付けます。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、昆布つゆを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2を1にかけ、刻み海苔を散りばめれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、お好みでワサビを加えても、美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません