手羽元で作るサムゲタン風料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
手軽に韓国料理が食べたくて手羽元を使ってみました♫

材料(2人分)

手羽元
6本
長ネギ
1/2本
生姜
10g
1000ml
40g
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
塩こしょう
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・長ネギを2cm幅の斜め切りにする。
    ・生姜はすりおろす。
  2. 2
    手羽元を骨に沿って切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、すりおろした生姜、ニンニクチューブ、米を入れて強火にかける。
  4. 4
    沸騰したら手羽元を入れて弱火にし、蓋をして20分ほど煮込む。
  5. 5
    手羽元に火が通ったら長ネギを入れ1分ほど弱火のまま加熱する。
  6. 6
    ごま油、塩こしょうを加え混ぜ、器にもって完成。

きっかけ

カムゲタンが食べたいと思い、家にあった手羽元肉を使い作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
サムゲタン夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)手羽元

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする