アプリで広告非表示を体験しよう

しそ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
しその香りがいい餃子です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
80グラム
ニラ
5.6本
小ネギ
1本
しそ
5枚
豚ひき肉
150グラム
餃子の皮
30枚
⭐しょうゆ
大さじ2分の1
⭐酒
大さじ1
⭐ニンニクすりおろし
1かけ
⭐しょうがすりおろし
5グラム
⭐塩胡椒
少々
⭐ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
大さじ2くらい
カンタン酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、小ネギ、しそを細かく刻みます。
  2. 2
    1に分量外の塩ひとつまみを入れて揉み込みます。
  3. 3
    野菜から水が出てしんなりしたら豚ひき肉、⭐を入れて粘りが出るまでこねます。
  4. 4
    餃子の皮で3を包みます。
  5. 5
    フライパンに分量外のごま油をひいて餃子を並べて火をつけます。
  6. 6
    焦げ目が軽くついたら水と小麦粉をよく混ぜたものを加えて、蓋をし、蒸します。
  7. 7
    5分ほど蒸したら蓋を開け、水分を飛ばしたらお皿にもります。
  8. 8
    カンタン酢としょうゆを混ぜてタレを作り出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがとニンニクは生のものを使います

きっかけ

餃子が食べたくて

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/19 07:47
とても美味しかったです
kamisuo
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/08/29 10:54
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
ごるづきっちんさん、作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする