【炊飯器】鶏肉と長ネギの炊き込みごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギの白い部分を斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切る。
今回は鶏肉を切るのが面倒で、からあげサイズくらいのまま、使用しました。
炊飯後、しゃもじでほぐしながら、小さくできます!笑
-
- 3
- お米を洗って、内釜に入れる。
☆の調味料を入れてから、水を3合の線まで入れる。
-
- 4
-
- 長ネギと鶏もも肉を上に乗せる。
長ネギの青い部分も一緒に入れる。
-
- 5
- 炊き込みご飯モードで、炊飯する。
なければ、通常の炊飯モードで大丈夫です。
-
- 6
- 炊飯後、長ネギの青い部分を取り出し、ざっくり混ぜて完成☆
おいしくなるコツ
だし醤油を使うと、さらに美味しいです。
きっかけ
家にある食材で、炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しめの味付けなので、醤油の分量で調整して下さい。大さじ1だと、けっこう薄味。