アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のピカタとほうれん草と椎茸の麺つゆマヨソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
鶏肉のピカタに、ほうれん草と椎茸を加えました。
彩りが、良くなって、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
椎茸
3個
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1個
牛乳
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    椎茸は、カサの部分は、1cm幅に切り、
    軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
  2. 2
    鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    2に小麦粉を加え、まぶします。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、牛乳を加え、混ぜます。
  5. 5
    4に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
  6. 6
    フライパンに油をひき、5を重ならないように並べ、ボールに残った卵液を回し入れ、
    蓋をして中火で3分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、ほうれん草と椎茸を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
  8. 8
    蓋を取り、中火で2分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順8 ほうれん草から、水分が多く出た場合は、加熱時間を増やし、水気を飛ばした方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズめんつゆしいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする