鶏肉のピカタとほうれん草と椎茸の麺つゆマヨソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ほうれん草
- 1/2袋
- 椎茸
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
椎茸は、カサの部分は、1cm幅に切り、
軸の部分は、5mm幅の細切りにします。
-
- 2
- 鶏肉をビニール袋に入れ、塩コショウと黒コショウを振ります。
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- 3
- 2に小麦粉を加え、まぶします。
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- 4
- ボールに卵を割り入れ、牛乳を加え、混ぜます。
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- 5
- 4に鶏肉を入れ、満遍なく絡ませます。
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- 6
- フライパンに油をひき、5を重ならないように並べ、ボールに残った卵液を回し入れ、
蓋をして中火で3分焼きます。
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- 7
- ひっくり返して、ほうれん草と椎茸を加え、蓋をして、中火で3分焼きます。
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- 8
- 蓋を取り、中火で2分炒め、☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順8 ほうれん草から、水分が多く出た場合は、加熱時間を増やし、水気を飛ばした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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彩りが、良くなって、美味しいです^_^