はまぐりとクリームチーズのパスタ♪おつまみにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocha222
はまぐり×白ワイン×クリームチーズで大人の味です。
にんにくが入っていないので、食後のにおいが気になる時にぜひ!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
100グラム
冷凍はまぐり(殻付き)
200グラム
白ワイン
30ml
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
100ml
クリームチーズ
40グラム
適量

作り方

  1. 1
    はまぐりを軽く洗ってフライパンに入れます。
    白ワインを入れてフタをし、はまぐりの殻が開くまで中火で3分ほど蒸します。
  2. 2
    はまぐりが開いたら弱火にし、オリーブオイル、牛乳、クリームチーズ、塩を加えて混ぜます。
    クリームチーズが溶けたらソースは完成です。
  3. 3
    鍋でお湯を沸かして塩を入れ、パスタの麺を規定時間茹でます。
    茹で上がったらザルにあけ、フライパンに移してソースと絡めます。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ソースの味が薄い時は、少し塩を足してみてください。

きっかけ

にんにくが入っていないはまぐりのパスタを作りたくて。 ワインバーで締めに出てくるパスタをイメージしました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
はまぐりワインに合うおつまみチーズ系パスタクリーム系パスタクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mocha222 お昼ごはんに自分の好きなものを作って食べる主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする