アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
ホウレンソウとしめじ、卵の中華スープレシピです。

材料(4人分)

ホウレンソウ
1パック
しめじ
1パック
2個
1200cc
◆調味料◆
鶏丸ごとがらスープ
大さじ3杯
大さじ1杯
オイスターソース
小サジ1杯
醤油
小サジ1杯
きび砂糖
小サジ1/2杯
あら塩
4つまみ
ブラックペッパー
7~8振り
いり胡麻
5㌘程
■仕上げ用■
ゴマ油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    ホウレンソウは茎と葉に分け食べやすい大きさに切り、しめじは房を分け、卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋にお湯が沸いたらホウレンソウの茎としめじを入れ、1分程煮たら火を弱め、そこに◆調味料を全て加えて味を整えてからホウレンソウの葉を入れる。
  4. 4
    菜箸でスープを軽くクルクル混ぜながら溶き卵を入れ、ゴマ油も加えたら蓋をして火を止め出来上がり♪

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^; 片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪

きっかけ

ホウレンソウの中華スープが食べたくて作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食しめじほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
ホウレンソウとしめじの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする