材料(4人分)
- ホウレンソウ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 水
- 1200cc
- ◆調味料◆
- ー
- 鶏丸ごとがらスープ
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- オイスターソース
- 小サジ1杯
- 醤油
- 小サジ1杯
- きび砂糖
- 小サジ1/2杯
- あら塩
- 4つまみ
- ブラックペッパー
- 7~8振り
- いり胡麻
- 5㌘程
- ■仕上げ用■
- ー
- ゴマ油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- ホウレンソウは茎と葉に分け食べやすい大きさに切り、しめじは房を分け、卵は溶いておく。
-
- 3
-
- 鍋にお湯が沸いたらホウレンソウの茎としめじを入れ、1分程煮たら火を弱め、そこに◆調味料を全て加えて味を整えてからホウレンソウの葉を入れる。
-
- 4
-
- 菜箸でスープを軽くクルクル混ぜながら溶き卵を入れ、ゴマ油も加えたら蓋をして火を止め出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません^^;
片栗粉でとろみをつけても美味しいです♪
きっかけ
ホウレンソウの中華スープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません