材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 牛脂
- 1個
- にんじん
- 小さめ2本
- もやし
- 1袋
- ブラックペッパー
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- にんじんを縦に半分に切って耐熱皿に入れ分量外の水を大さじ2ほど入れてラップをかけ900W3分温めます。
-
- 2
- ステーキ肉に塩胡椒をして、温めたフライパンに牛脂をひき、両面を軽く焼きます。
-
- 3
- 先程のにんじんも入れて、ブラックペッパーを振り、肉と一緒に焦げ目がつくまで焼きます。ステーキは中まで火が通ったらまな板で一口大に切ります。
-
- 4
- 肉汁が残ったフライパンでもやしをさっと炒め塩胡椒をしてブラックペッパーをかけたら皿に盛ります。
-
- 5
- 全体に焼き肉のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんじんは先にレンジで柔らかくしておくのがコツです
きっかけ
ステーキが食べたくて