鮭の西京焼き 焼き方(フライパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
弱火でじっくり、焦げつかずに焼けます。
みんながつくった数 16

材料(1人分)

鮭の西京焼き
1切れ
アルミホイル(またはクッキングシート)
1枚

作り方

  1. 1
    鮭についた西京味噌を
    キッチンペーパーで軽く拭き取る
  2. 2
    アルミホイルを1度クシャクシャにしてから
    広げて
    フライパンにひく

    ※クッキングシートの場合はそのままひいてOKですが、耐熱温度に注意して、燃えないものを使ってください
  3. 3
    アルミホイルの上に
    鮭をおいて
    蓋をして
    弱火で7分ほど焼く
  4. 4
    裏返して4分ほど焼いたら
    器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか不安な場合は、火を止めてから食べる直前まで蓋をしたまま放置すると、余熱で火が通ります。

きっかけ

鮭の西京焼きを頂いたので作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
味噌銀鮭鮭全般鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/03/29 22:17
鮭の西京焼き、大好きです。 美味しいですね。
青い空14
2023/09/19 22:33
少し焦がしてしまったけれど美味しくいただきました。
やなやなこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする