アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAK☆H
簡単に作れます。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/2本
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
★水
200cc
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に20分浸して、水を切る。
  2. 2
    にんじんは千切り、油揚げは細切りにしておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を軽く炒める。
  4. 4
    にんじん、油揚げ、★を追加し落とし蓋をして、中火で10分加熱する。
  5. 5
    落とし蓋を取り、弱火で5分煮込んで完成。

きっかけ

副菜が欲しくて作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする