材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をボウルに入れ、たっぷりの水に20分浸して、水を切る。
-
- 2
- にんじんは千切り、油揚げは細切りにしておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を軽く炒める。
-
- 4
- にんじん、油揚げ、★を追加し落とし蓋をして、中火で10分加熱する。
-
- 5
- 落とし蓋を取り、弱火で5分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません