アプリで広告非表示を体験しよう

牛挽肉のお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようきん
お豆腐を加える事であっさりしたハンバーグになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛挽肉
350g
お豆腐
150g
パン粉
カップ半分
タマゴ
一個
お醤油
大さじ2
塩コショウ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を合わせてこねます。
  2. 2
    フライパンに並べて焼く
  3. 3
    両面焼く
    焼けたかどうかチェックは
    箸を刺して、油が出てきたら
    焼き上がりのサイン
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けが濃い方が良い時は、お醤油を多めに入れると冷めても美味しいです。

きっかけ

すこしヘルシーにしたかったのでお豆腐を入れました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 17:27
おいしくできました^_^
tomo yume
美味しそうです♪ お作り頂いて、ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする