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赤魚の干物の焼き方(フライパン) レシピ・作り方

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えびんげん
蒸し焼きでふっくらと
みんながつくった数 10

材料(2,3人分)

赤魚の干物
1尾
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンに
    皮目を下にして
    赤魚の干物を入れる
  2. 2
    中火で軽く焼き色をつけたら
    フライパンに酒を入れ
    蓋をして
    弱めの中火で蒸し焼きにする
  3. 3
    7分ほど焼いて
    魚の身が白っぽくなってきたら
    裏返して
    蓋をして3分ほど
    身の方も焼いていく
  4. 4
    火を止めて
    お米をよそったり
    お味噌汁をよそったり
    他の準備をしている間は
    蓋をしたまま放置して
    中まで余熱で火を通す
  5. 5
    他の食事の準備が整ったら
    かますを器に盛り付けて
    できあがり♪

きっかけ

魚屋さんで、立派な赤魚が売っていたので作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
赤魚焼き魚その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/09/28 22:32
ありがとうございました
ふみふみこ
2024/07/07 18:25
美味しく作れました^_^ ありがとうございました!
shinshin_16

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