5分!枝豆焼き&大根おろし❤イソフラボン納豆ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(雑穀米使用)
- 1膳
- ★納豆
- 1パック
- ★納豆付属のタレと辛子
- 1パック分
- 大根(皮なし)
- 1cm位
- 牡蛎だし醬油
- 少々
- ふりかけおかか
- ひとつまみ
- 加熱済み枝豆
- 10粒位
作り方
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- 1
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- *大根が早くおろせます。ギザギザが粗くて少々飛び散ります。
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- 2
- ★を混ぜて、丼によそったご飯に乗せる。大根をおろして乗せ、醤油をかける。おかかを振って、枝豆を乗せる。
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- 3
- *大根をおろした際の手元に残る切れ端を飾っています。
おいしくなるコツ
イソフラボンには摂取量に一応上限があるようです。納豆1パックで1日分とか、、、。
きっかけ
サッパリ感があって旨味もある納豆ご飯です。