玉ねぎの甘味♪豚肉としめじの中華風♪塩炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- こめ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、
塩コショウを振ります。
-
- 3
- 玉ねぎとしめじを加え、中火で3分炒め、
シャンタンを加え、中火で1分炒めます。
-
- 4
- 塩を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
-
- 6
- 卵を崩し、全体に絡ませながら、中火で30秒、
炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵を割り入れたら、30秒くらい触らない方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません