アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの甘味♪豚肉としめじの中華風♪塩炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
シンプルな味付けで、玉ねぎの甘味が感じられる一品です^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1袋
1個
塩コショウ
少々
シャンタン
小さじ1
ふたつまみ
こめ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3
    玉ねぎとしめじを加え、中火で3分炒め、
    シャンタンを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4
    塩を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5
    具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
  6. 6
    卵を崩し、全体に絡ませながら、中火で30秒、
    炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵を割り入れたら、30秒くらい触らない方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする