玉ねぎの甘味♪豚肉としめじの中華風♪塩炒め^_^ レシピ・作り方

玉ねぎの甘味♪豚肉としめじの中華風♪塩炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シンプルな味付けで、玉ねぎの甘味が感じられる一品です^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1袋
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • シャンタン 小さじ1
  • ふたつまみ
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で4分炒め、
    塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとしめじを加え、中火で3分炒め、
    シャンタンを加え、中火で1分炒めます。
  4. 4 塩を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 具材をフライパンの隅に寄せ、卵を割り入れ、中火で30秒焼きます。
  6. 6 卵を崩し、全体に絡ませながら、中火で30秒、
    炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 卵を割り入れたら、30秒くらい触らない方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650018245
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る