豚肉とほうれん草と舞茸のガーリックマヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
舞茸の香りとガーリックの香り。
マヨネーズで、マイルドな味付けです^_^

材料(2人分)

豚肉
300g
ほうれん草
4束
舞茸
1袋
塩コショウ
少々
ガーリックチップ☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1.5
ガーリックパウダー★
少々
マヨネーズ★
大さじ2
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
    舞茸は、小房にわけます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    ほうれん草と舞茸、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

マヨネーズは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズスパイス&ハーブまいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする