豚肉とほうれん草と舞茸のガーリックマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- ほうれん草
- 4束
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックチップ☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1.5
- ガーリックパウダー★
- 少々
- マヨネーズ★
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草は、5cm幅のザク切りにします。
舞茸は、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ほうれん草と舞茸、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
-
- 4
- 蓋を取り、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
マヨネーズは、少し多めの方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで、マイルドな味付けです^_^