アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、ちくわ、焼き豚の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
あと1品ほしい時に

材料(1人分)

ちくわ
1本
焼き豚
2枚
ほうれん草
1本
1個
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、4cmに切ります
  2. 2
    ちくわ、焼き豚を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し1.2を入れます
  4. 4
    塩コショウを入れ軽く混ぜたら溶き卵を入れて卵に火が通るまで炒める。
  5. 5
    皿に盛り完成

おいしくなるコツ

ケチャップをかけて食べたら美味しいです

きっかけ

手早く作りたかったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみちくわチャーシュー(焼き豚)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする