材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5〜10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はを
4cmくらいの長さに切る
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ
塩コショウをして
混ぜ合わせる
-
- 3
- 熱したフライパンに
バターを入れて
溶かして全体になじませたら
ほうれん草を入れて炒める
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら
卵を入れて軽くまぜる
-
- 5
- 表面が半熟のうちに
半月型に折り畳んで
-
- 6
- 器に盛り付けたら
できあがり♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどでお召し上がりください。チーズを入れるのもおすすめです。
きっかけ
緑黄色野菜をとりたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません