春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるくるタコ
ピーナッツの香ばしさと春菊の風味が合います♪

材料(2人分)

春菊
1束
適量
ピーナッツ
20g
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗い、塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にとる
    粗熱が取れたら水気を絞り、4㎝くらいにカットします
  2. 2
    ピーナッツは粗みじん切り(または砕いても)砂糖とめんつゆを合わせます
  3. 3
    春菊と2を和え、白ゴマをかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないことがポイントです

きっかけ

春菊があったので

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
春菊ピーナツ(落花生)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする