材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 塩
- 適量
- ピーナッツ
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗い、塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にとる
粗熱が取れたら水気を絞り、4㎝くらいにカットします
-
- 2
- ピーナッツは粗みじん切り(または砕いても)砂糖とめんつゆを合わせます
-
- 3
- 春菊と2を和え、白ゴマをかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
春菊は茹で過ぎないことがポイントです
きっかけ
春菊があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません