アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ♪ナスと挽き肉のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ピリ辛な味付けに、ナスと挽き肉の甘味が引き立って美味しいです^_^

材料(2人分)

ナス
2本
豚ひき肉
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ニンニク(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
酒☆
大さじ4
鶏がらスープの素☆
小さじ1
中華だしの素☆
小さじ1
豆板醤☆
小さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
甜麺醤☆
小さじ1
山椒☆
少々
砂糖☆
少々
片栗粉★
大さじ1
片栗粉用水★
大さじ2
こめ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
  3. 3
    ナスをフライパンの端に寄せ、
    挽き肉を加え、中火で3分ほぐしながら炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4
    ☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら、中火で4分炒めます。
  5. 5
    ★を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ナスの形を崩さないように、すると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉甜麺醤豆板醤コチュジャンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする