ご飯がすすむ♪ナスと挽き肉のピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 中華だしの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- 甜麺醤☆
- 小さじ1
- 山椒☆
- 少々
- 砂糖☆
- 少々
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 片栗粉用水★
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ナスは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを中火で4分焼きます。
-
- 3
- ナスをフライパンの端に寄せ、
挽き肉を加え、中火で3分ほぐしながら炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら、中火で4分炒めます。
-
- 5
- ★を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ナスの形を崩さないように、すると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません