アレンジできる★野菜たっぷりラタトゥイユ★ワインに レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、みじん切りしたにんにくを炒めます。
-
- 3
-
- にんじん、玉ねぎ、なす、パプリカ、ズッキーニの順に炒めます。
-
- 4
-
- 油がまわったら、トマト缶とコンソメを入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 最後にソース、ケチャップで味を整えてできあがり。
-
- 6
-
- とろけるチーズでアレンジしてもおいしいです。パスタも作りましたが、写真を忘れました。
おいしくなるコツ
一晩おくと、野菜の甘みがでて、さらにおいしくなります。
きっかけ
作り置きおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません