冷凍のまま!鮭の切り身の焼き方(フライパン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は冷凍したままで
OKです。
フライパンをあたためたら
中火で
盛り付けたときに上になる方を下にして焼く
-
- 2
- フライパンに
酒を回し入れて
蓋をして弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
- 鮭の表面が
白っぽくなってきたら
裏返えして
中火で焼き付ける
-
- 4
- 2分ほど焼いて
こんがり焼色がついたら
できあがり♪
-
- 5
- 中まで火が通っているか
不安な時は
ごはんやお味噌汁をよそったり
他のものを準備している間は
フライパンに蓋をして
置いておくと
余熱で中まで火が通ります。
おいしくなるコツ
生鮭の場合は、塩を少々ふりかけてください。
きっかけ
解凍する時間がなかったので、冷凍のまま焼きました。