アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり♪豚肉とキャベツと蓮根のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ごま油の香りと、たっぷりの胡麻が美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
2枚
蓮根
150g
鷹の爪(小口切りタイプ)
ひとつまみ
酒☆
大さじ2
みりん☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
炒りごま☆
小さじ2
すりごま
小さじ3
ごま油
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm幅に切ります。
    蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
    キャベツは、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに、こめ油をひき、豚肉と鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
  3. 3
    キャベツと蓮根、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4
    すりごまと、ごま油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

すりごまは、最後に加えた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆごま油れんこんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする