胡麻たっぷり♪豚肉とキャベツと蓮根のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 蓮根
- 150g
- 鷹の爪(小口切りタイプ)
- ひとつまみ
- 酒☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 炒りごま☆
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに、こめ油をひき、豚肉と鷹の爪を加え、中火で3分炒めます。
-
- 3
- キャベツと蓮根、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 4
- すりごまと、ごま油を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
すりごまは、最後に加えた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません