豚肉とさつまいものマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは食べやすい大きさに切って柔らかくなるまでレンジで加熱
-
2
豚肉 1口大に切る
えのき茸 半分に切る - 3 フライパンにマヨネーズを入れ、フツフツしてきたら豚肉を炒めます
- 4 豚肉の色が変わってきたら、えのき茸を加えて炒める
- 5 豚肉とえのき茸に火が通ったら、さつまいもを加え、ポン酢で味付けして完成です
きっかけ
マヨネーズとポン酢しょうゆの組み合わせを試してみたかったので
おいしくなるコツ
ポン酢を入れる前にキッチンペーパーで油を吸い取った方がくどくならないです。
- レシピID:1650017992
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/09/14 06:26マヨポンがご飯が進んで美味しかったです∩^ω^∩