たたきキュウリのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
焼き肉のお供に

材料(4人分)

キュウリ
2本
キムチ
100g
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリのヘタを取り
    水気を切って
    麺棒などでたたいて
    ひと口大に切る
  2. 2
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせ
    キュウリとキムチを入れて
    全体になじむように
    混ぜ合わせる
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど休ませたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

焼き肉のお供に作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素キムチきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする