たたきキュウリのキムチ和え レシピ・作り方

たたきキュウリのキムチ和え
  • 約30分
  • 500円前後
えびんげん
えびんげん
焼き肉のお供に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリのヘタを取り
    水気を切って
    麺棒などでたたいて
    ひと口大に切る
  2. 2 ボウルに★の材料を混ぜ合わせ
    キュウリとキムチを入れて
    全体になじむように
    混ぜ合わせる
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど休ませたら
    できあがり♪

きっかけ

焼き肉のお供に作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1650017990
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素キムチきゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る