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栄養満点&節約メニュー★5分で完成♪豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

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すなち
栄養満点かつ、100円程度で買える豆苗の胡麻和えです♪
ゆでて和えるだけの簡単レシピです。おつまみにもお弁当にも◎

材料(2人分)

豆苗
1袋
すりごま
大さじ1
出汁醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆苗の根元を切り落とし、3分の1にカットします。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させ、豆苗を60秒ゆでます。鍋から取り出し、水気をきります。
  3. 3
    出汁醤油・すりごまと豆苗をあえてできあがり!
  4. 4
    お弁当にも。

おいしくなるコツ

★麺つゆ、顆粒だしでも代用◎ ★かまぼこや人参などほかの野菜を足してもGOOD

きっかけ

メインディッシュの副菜にさっとできるメニューがほしかったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビールに合うおつまみお弁当 おかず 野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 栄養満点 おつまみ 作り置き
料理名
栄養満点&節約メニュー★5分で完成♪豆苗の胡麻和え

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すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

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