にんにくガッツリ!白菜の即席スタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
にんにく好きにはたまらない白菜のスタミナ漬けです。
調理自体は簡単で5分程ですぐ出来ますが、半日程冷蔵庫で寝かせてからいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
にんにく
3片
◆調味料a◆
ヤマキ割烹白だし
大さじ2杯
やさしいお酢
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
味の素
少々
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
あら塩
ひとつまみ
◇調味料b◇
豆板醤
小サジ1杯
コチュジャン
大さじ1杯
■仕上げ用■
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は食べやすい大きさにそぎ切りにし、葉の部分はザクザク切り保存用のジップロックに入れ、そこに刻んだにんにくと◆調味料aを全て加え、白菜から水分が多少出るくらいまで揉む。
  2. 2
    空気を抜きながらジッパーを閉じ、タッパーなどに横にして入れて冷蔵庫で2時間程寝かせる。
  3. 3
    2時間程寝かせたら一度冷蔵庫から取り出し、白菜からでた水分に◇調味料bを加え、全体を混ぜる。
  4. 4
    再度、空気を抜きながらジッパーを閉じ、タッパーなどに横にして入れ
    、10時間程寝かせたら完成!

    白菜を皿に入れ、鰹節をかけていただきます。
    (2日以内には消費してます。)

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません^^;

きっかけ

いつの日からか作っていた我が家のスタミナ漬けです。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物豆板醤白だしガーリック・にんにく白菜
料理名
にんにくガッツリ!白菜の即席スタミナ漬け

このレシピを作ったユーザ

❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇ 毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪ 写真撮影も楽しーッ♡ 家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。 根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする