採れたて白菜で5分!?すぐ食べる柚子揉み漬物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜(採れたては柔らかい)
- 2枚位
- ☆あら塩(他の塩でも)
- ひとつまみ
- ☆砂糖(三温糖を利用)
- ひとつまみ
- 柚子
- 8分の1個
- *卓上塩や白糖は、お勧めしません。
作り方
-
- 1
- 白菜を縦半分などに裂いてから千切りする。ジッパー付きビニール袋などに入れる。
-
- 2
- 柚子を☆と絞って加える。皮は千切りにして加える。袋ごと握ったりして、強く揉む。柚子皮がまんべんなく混ざるまで。出来上がりです。
おいしくなるコツ
採れたてでなくても大丈夫です。ぎゅっと揉んで下さいね。
きっかけ
採れたて白菜があったので、シンプルな食べ方を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません