アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり甘い♪鶏肉と小松菜としめじの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
甘めの味噌炒めにマヨネーズを加えて、マイルドで美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
2束
しめじ
1/2袋
塩コショウ
少々
赤だし味噌☆
小さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べ、
    中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    小松菜としめじを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  6. 6
    マヨネーズを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、小さめに切った方が、味が染み込みやすくて良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌マヨネーズしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする