ほんのり甘い♪鶏肉と小松菜としめじの味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 2束
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 少々
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目を下にして並べ、
中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 小松菜としめじを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
-
- 6
- マヨネーズを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、小さめに切った方が、味が染み込みやすくて良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません