ほどよい酸味!まろやかな辛さ!!酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- 卵
- 1個
- カニかま
- 2本
- 絹さや
- 3本
- 長ネギ
- 少々
- 中華麺
- 1玉
- スープ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵を作ります
-
- 2
-
- 沸騰した鍋にキャベツ、玉ねぎ、溶き卵を入れます
-
- 3
-
- 麺を入れます
-
- 4
- スープで味をつけ
水とき片栗粉をゆっくりと回し入れる
-
- 5
-
- 絹さや、カニかま、ネギをのせて完成♪
おいしくなるコツ
ラー油で辛さを調整
きっかけ
バランスもいいメニュー。食欲がないときもおいしく食べられるので
大人はラー油をかけて美味しくいただきます