アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ほうれん草とピーマンと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
きび砂糖のほんのりした甘味と、たっぷりのゴマが美味しいです^_^
ピーマンの苦味が、軽減されて、苦手な方も食べれるかも。

材料(2人分)

ほうれん草
2束
ピーマン
2個
人参
3cm
きび砂糖☆
小さじ2
麺つゆ☆
小さじ2
すりゴマ☆
大さじ2
炒りごま☆
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に、1を入れ、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2をキッチンペーパーに包んで、軽く絞ります。
  4. 4
    ボールに3と☆の調味料を加え、混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

すりゴマは、多目の方が美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする