レンジで簡単♪ほうれん草とピーマンと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 3cm
- きび砂糖☆
- 小さじ2
- 麺つゆ☆
- 小さじ2
- すりゴマ☆
- 大さじ2
- 炒りごま☆
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
人参は、3mm幅の千切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に、1を入れ、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 2をキッチンペーパーに包んで、軽く絞ります。
-
- 4
- ボールに3と☆の調味料を加え、混ぜ合わせれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
すりゴマは、多目の方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンの苦味が、軽減されて、苦手な方も食べれるかも。