材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆丸鶏ガラスープ
- 少々
- ☆酒
- 少々
- ⭐とんかつソース
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐ニンニクチューブ
- 小さじ1
- ⭐カンタン黒酢
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 千切りキャベツ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 豚肉をサイコロ状に切ってマヨネーズ、丸鶏ガラスープ、酒少々で揉み込みます
-
- 2
- フライパンで豚肉の両面に塩胡椒をしながらこんがり焼きます。
フライパンが焦げ付きやすい方はサラダ油を薄くひいて下さい。
-
- 3
- ⭐を混ぜ合わせたものを加えてお肉に絡んだらキャベツの千切りと一緒にお皿に盛って完成。
豚肉の油がかなり出ている場合は油を少し拭き取って下さい。
おいしくなるコツ
豚肉はこんがりと焼いて、濃い味が好きな人は味をみてとんかつソースを増やしてみて下さい。
きっかけ
豚ロース肉を美味しく食べたくて
カンタン黒酢がない方は入れなくても◎