お弁当のうさぎりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 半分
- 塩 小さじ2分の1
- 水 300cc
作り方
- 1 りんごを4等分にくし切りにしてたねの部分をV字に切ります。
- 2 くし切りにしたリンゴの3分の1くらいの場所からVの字に2ミリほどの深さまで包丁を入れます。
- 3 リンゴの皮がMの形で残るように先ほど切り込みを入れた2ミリの厚さでMにならない部分の皮を剥きます。
- 4 ボウルに水と塩を入れて、剥いたリンゴをその中に漬けます。
- 5 1分ほどつけたらキッチンペーパーで水分を拭き取って出来上がり。
きっかけ
お弁当に彩りが欲しくて
おいしくなるコツ
Vの切り込みを深くするか浅くするかでうさぎの耳の長さが変わり、印象も変わります。
- レシピID:1650017693
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/10/24 15:39こんにちは♬
かわいくできました♡
レシピありがとうです♡
(=^・^=) -
くっくこ2021/09/10 07:45レシピ通りりんご4等分にしたところ
ちょっと大きいかな?8等分ですかね?
でも可愛いうさぎりんごができました
レシピありがとうございました -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/08/03 16:56耳が大きめになりました♪(*´꒳`*)レシピありがとうございます♬