お弁当のうさぎりんご レシピ・作り方

お弁当のうさぎりんご
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お弁当の彩りに♪

材料(4人分)

  • りんご 半分
  • 小さじ2分の1
  • 300cc

作り方

  1. 1 りんごを4等分にくし切りにしてたねの部分をV字に切ります。
  2. 2 くし切りにしたリンゴの3分の1くらいの場所からVの字に2ミリほどの深さまで包丁を入れます。
  3. 3 リンゴの皮がMの形で残るように先ほど切り込みを入れた2ミリの厚さでMにならない部分の皮を剥きます。
  4. 4 ボウルに水と塩を入れて、剥いたリンゴをその中に漬けます。
  5. 5 1分ほどつけたらキッチンペーパーで水分を拭き取って出来上がり。

きっかけ

お弁当に彩りが欲しくて

おいしくなるコツ

Vの切り込みを深くするか浅くするかでうさぎの耳の長さが変わり、印象も変わります。

  • レシピID:1650017693
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当その他のお弁当(子供用)運動会のお弁当お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る