作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、トマトを小さく切ります。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れて炒めます。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 4
- パプリカとピーマンをフライパンに入れ、火が通ってきたら、トマトを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- カレールーとウスターソースを電子レンジで1分温めます。
-
- 6
- カレールーとウスターソース(カレールーが柔らかくなってれば溶けてなくて、大丈夫です。)を電子レンジから取り出して、フライパンに入れて、カレールーを溶かしながら具材を混ぜます。